[本ページはプロモーションが含まれています]
甲羅に蟹味噌や蟹身を詰め込んだ甲羅盛りは、蟹の美味しさを余すところなく味わうことができる逸品です。
自然解凍するだけで食べられる手軽さも魅力のひとつ。見栄えも良いので、贈り物や来客時のおもてなしにも喜ばれます。
今回は、蟹味噌の甲羅盛り・甲羅焼きのお取り寄せ人気商品を厳選して9品紹介します。
- 高級珍味カニ味噌甲羅盛り×6個入り(産地:日本・韓国)2,480円|ますよね
- 高級珍味かにみそ甲羅盛り×6個入り 3,499円|甲羅組
- 紅ズワイガニ かにみそ 蟹身入り 甲羅盛り甲羅焼き(40g×6個)3,480円|港ダイニングしおそう
- カニ味噌 甲羅盛り 6個 11,280円|越前宝や
- 日本海産の紅ズワイガニかにみそ甲羅盛り 100g×10個 8,980円|グルメの王様
- かに味噌甲羅焼き 3P(100g)×2 3,280円|森源商店
- 紅ずわい蟹 かに味噌甲羅盛り 6個 生産者直送 4,970円|新潟直送計画
- かに味噌甲羅盛り・甲羅焼き 33g×5個 2,979円、33g×10個 5,499円|ほっきょ庵
- 香住の紅ズワイガニかにの身入りかにみそ甲羅盛り(1個 約100g) 1個1,500円、5個6,480円|朝市広場
高級珍味カニ味噌甲羅盛り×6個入り(産地:日本・韓国)2,480円|ますよね
福井県敦賀市のかに問屋「ますよね」から紹介するのは、高級珍味カニ味噌甲羅盛り6個入りです。
日本・韓国産の紅ずわいがにのカニ味噌をエグミのないマイルドな味わいに仕上げました。
カニ味噌ならではの濃厚な旨味が特徴で、お酒との相性も抜群。アクセントでカニ味噌の上にほぐしたカニ身を乗せており、見た目も華やかです。
10分ほど自然解凍した後、オーブンやグリルで5〜10分ほど焼いてお召し上がりください。焦げ目が少し付くくらい加熱すると風味が増します。
より手軽に食べたい場合は、電子レンジでの加熱も可能です。
お好みでネギやウズラの卵、チーズなどと混ぜたり、日本酒を少し入れてから焼くのもおすすめ。
甲羅から取り出してパスタに和えるなどのアレンジをしても絶品です。
1個33gのカニ味噌がたっぷり6個入り(3個入り2パック)で、食べたい分だけ1個ずつ解凍できます。
贈り物にも喜ばれるカニ味噌の甲羅盛りを、ぜひご賞味ください。
高級珍味かにみそ甲羅盛り×6個入り 3,499円|甲羅組
福井県敦賀市で海産物を販売する「甲羅組」から紹介するのは、安心国内加工のかにみそ甲羅盛り6個入りです。
新鮮な紅ズワイガニと本ズワイガニのミソを絶妙にブレンドし、マイルドで濃厚な味に仕上げました。
生のカニを茹でた本物のカニミソにも引けを取らないクオリティが自慢です。
贅沢なカニ身入りで、甲羅に盛り付けてあるので見た目も華やか。晩酌のお供だけではなく、来客時のちょっとした一品にも重宝します。
お召し上がりの際は自然解凍後、オーブンやグリルでさっと炙ると香ばしさが増してより美味です。
お好みでウズラ卵やネギ、エノキなどをトッピングするのもおすすめ。独自の製法により苦味やエグ味が少ないので、パスタやグラタン、雑炊など色々なお料理のトッピングにもお使いいただけます。
食べた後は日本酒を注いで、人気の甲羅酒もお楽しみください。あまりの美味しさに、ついつい飲み過ぎてしまうこと請け合いです。
お届けの状態は1個33g×3個入り×2パックで、食べたい分だけ食べられるので、一人暮らしの晩酌にも便利です。
各種のしにも対応しているため贈り物にも最適です。
紅ズワイガニ かにみそ 蟹身入り 甲羅盛り甲羅焼き(40g×6個)3,480円|港ダイニングしおそう
福井県から美味しい海の幸・山の幸をお届けする「港ダイニングしおそう」より紹介するのは、国内産の紅ズワイガニ甲羅盛り(40g×6個)です。
甲羅の横幅は約8〜9cmで、中には約40gのカニ味噌がたっぷり。紅ズワイガニのカニ味噌に身を加えて贅沢に炊き込んであります。
本品はカニ味噌やカニ肉のむき身加工において、食品衛生管理の国際基準「ISO22000」の認証を取得した食品加工工場で製造されており、安心安全の品質です。
自然解凍後はそのままお召し上がりいただけますが、オーブンで軽く炙るとさらに香りが引き立ちます。
トッピングにカイワレやワケギを入れ、生卵を落として甲羅焼きにしても大変美味です。
熱燗にした日本酒を入れて甲羅酒を楽しむのもおすすめ。甲羅盛り40g×2個入り×3袋の合計6個でお届けするので、必要な分だけ解凍して食べられます。
包装状態のまま自然解凍するか、冷蔵庫に入れてじっくり解凍してください。
お皿に移すだけで手を汚すことなく酒の肴が出来上がるので、冷凍庫にあると便利な一品です。
>>紅ズワイガニ かにみそ 蟹身入り 甲羅盛り甲羅焼き(40g×2個)850円
カニ味噌 甲羅盛り 6個 11,280円|越前宝や
福井のカニ・干物専門店「越前宝や」から紹介するのは、お酒のおつまみに最適なカニ味噌甲羅盛り6個セットです。
カニの甲羅盛りは30〜40gの味噌だけのものが一般的ですが、本品の甲羅盛りの重さは約70g。紅ズワイガニの濃厚な味噌も、甘みの強い足身もたっぷり入っているので、カニを贅沢に味わうことができます。
ボイル済みなので解凍後はそのまま食べられますが、七輪やオーブントースターなどで軽く炙っていただくと味噌の風味が増し、より一層美味しくお召し上がりいただけます。
お好みでネギや卵、チーズなどと混ぜても絶品。1個ずつパックされている個別包装なので、食べたいときに食べたい分だけ調理することができます。
食べ方の説明が同封された保冷袋でお届けするので、初めての方でも安心。
お酒との相性が抜群なので、いつもと違う晩酌を楽しみたいという方におすすめです。
家飲みで手軽に居酒屋気分が味わえます。
季節のご挨拶や内祝いなど、大切なシーンのギフトとしてもお選びいただけます。
日本海産の紅ズワイガニかにみそ甲羅盛り 100g×10個 8,980円|グルメの王様
訳あり食材から高級食材まで幅広く取り扱う「グルメの王様」より紹介するのは、日本海産の紅ズワイガニかにみそ甲羅盛り100g×10個です。
兵庫県香住港で獲れた紅ズワイガニを使用し、かに棒肉・かに肩肉・ほぐし身をカニ味噌と共にたっぷり甲羅に盛り合わせました。
水揚げ後に1回だけしか凍結していないワンフローズンなので、鮮度抜群で生食も可能です。
紅ズワイガニのカニ味噌は他のカニと比べて濃厚な旨味が特徴で、都内の某有名ホテルなどにもメニューとして採用されています。
電子レンジ等で解凍するだけで食べられますが、オーブンやコンロで焼くとより一層香ばしいカニの風味をお楽しみいただけます。
加熱後はカニ身とカニ味噌をよく混ぜ合わせてお召し上がりください。
食べ終わった後は日本酒を注ぎ入れ、温めて甲羅酒を楽しむのもおすすめ。業務用パッケージで個包装の状態でお届けするので、必要な分だけ解凍できて便利です。
国産の紅ズワイガニでしか味わうことのできない濃厚な旨味とコクを、ぜひご堪能ください。
>>日本海産の紅ズワイガニかにみそ甲羅盛り 100g×5個 4,680円
>>日本海産の紅ズワイガニかにみそ甲羅盛り 100g×1個 4,680円
かに味噌甲羅焼き 3P(100g)×2 3,280円|森源商店
大阪中央卸売市場より厳選食材をお届けする「森源商店」から紹介するのは、かに味噌甲羅焼き3P(100g)×2パックです。
新鮮な紅ズワイガニと本ズワイガニの味噌を絶妙にブレンドし、カニ味噌独特の苦味やエグ味の少ない、マイルドで濃厚な味に仕上げました。
贅沢にもカニ身をトッピングし、さらに味噌の中にもカニ身を混ぜており、カニの旨味が全て詰まった一品です。
冷蔵庫で約3時間ほどかけて自然解凍した後、アルミホイルをかぶせてオーブントースターで10分加熱すると、カニ味噌や甲羅に焼き色が付いて香ばしさが更にUPします。
カニ味噌を堪能した後は、大人の楽しみ甲羅酒。少しだけ味噌を残して甲羅に日本酒を注ぎ、ぐつぐつと煮立ってきたら飲み時です。
また、甲羅をそのまま残してパスタやグラタン、パンなどを盛り付けるアレンジもおすすめ。
とても見栄えが良いので、来客時のおもてなしにも重宝します。
パッケージの大きさは約25cm×12cmとコンパクトな3P入りなので、保存は冷凍庫の小スペースでOKです。
紅ずわい蟹 かに味噌甲羅盛り 6個 生産者直送 4,970円|新潟直送計画
新潟の逸品を産地直送/生産元直送で通販する「新潟直送計画」より紹介するのは、紅ずわい蟹のかに味噌甲羅盛り6個入りです。
日本海で水揚げされた紅ずわい蟹を100%使用し、新潟県の村上市山北地区にて蟹のスペシャリストが加工。蟹身本来の旨味と蟹味噌の濃厚なコクが感じられる一品です。
解凍してそのまま食べるのはもちろんのこと、トースターやグリルで炙るのもおすすめ。火を通すことで更に風味が引き立ち、蟹ならではの旨味を感じることができます。
シンプルに塩のみで味付けしているのでアレンジも自由自在で、パスタソースやディップソースにも良く合います。
日本酒の酒肴として楽しんだ後は、甲羅に熱く燗をした日本酒を注いで甲羅酒をお楽しみください。蟹味噌を完全に食べ切ってから日本酒を注ぐのがポイントです。
日常のお酒も特別な味わいになります。新
潟のお酒に合う肴をつくって全国に届けたい、という想いから開発された甲羅盛りは、日本酒と合わせて楽しむのがおすすめ。
蟹の旨味がさらに引き立てられて、余韻まで美味しく感じます。
かに味噌甲羅盛り・甲羅焼き 33g×5個 2,979円、33g×10個 5,499円|ほっきょ庵
海産物を中心に各種グルメを取り扱う通販サイト「ほっきょ庵」から紹介するのは、かに味噌甲羅盛り33g×5個〜10個入りです。
ふっくらマイルドに炊き上げた蟹味噌と、ずわい蟹の身を和えて甲羅に盛り付けました。
蟹味噌の旨味と蟹身の食感を一緒に味わえる贅沢な一品で、解凍してそのままお召し上がりいただけるのはもちろん、焼くと甲羅の香ばしい香りも楽しむことができます。
食べるときは約3時間を目安に冷蔵庫で自然解凍してください。解凍後にアルミホイルを被せてオーブントースターで10分ほど加熱すると、香りが引き立ちまた違った味わいと風味をお楽しみいただけます。
その他のアレンジとして、濃厚な味わいを楽しめる蟹味噌ディップや、卵黄と薬味を乗せて炙る甲羅焼き、チーズと絡めて焼いた蟹味噌グラタンなどもおすすめです。
食べ終わった後に日本酒を注いで温めると、五臓六腑に染み渡る美味しさの甲羅酒も味わえます。
七輪のように直火が当たると穴が開くことがあるため、ホイルなどを敷いてから温めてください。
個包装なので必要な分だけ解凍することができ、最後のひとつまで美味しく食べられます。
香住の紅ズワイガニかにの身入りかにみそ甲羅盛り(1個 約100g) 1個1,500円、5個6,480円|朝市広場
城崎温泉の新鮮な名産品をお届けする「朝市広場」から紹介するのは、兵庫県香住港の紅ズワイガニを使用したかに甲羅盛り(1個100g)です。
関西では香住港でしか水揚げされない希少な紅ズワイガニの蟹味噌を使用。さらに紅ズワイガニのむき身をトッピングし、甲羅いっぱいに贅沢に盛り付けました。
内容量はたっぷり100gで食べ応えも十分。ご飯のおかずやお酒のつまみとして、また〆には甲羅酒など色々な形で楽しめるのが魅力です。
電子レンジで温めるだけで手軽に調理できますが、トースターやオーブンで表面に焦げ目をつけると、より一層風味が増して美味しく召し上がっていただけます。
お好みでウズラの卵やネギ、チーズなどを混ぜるのもおすすめ。
お届け状態は使い勝手の良い個包装で、電子レンジでの加熱に対応するため、パッケージに蒸気口が付いています。
加熱の際はお皿に乗せて、蒸気口を上にして温めてください。
城崎温泉にある実店舗では、お土産としても人気の逸品をぜひご家庭でお楽しみください。