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ご自宅で手軽にタラバガニを味わうなら、ボイル済みのものがおすすめ。
熟練の職人により旨味を逃すことなく絶妙な茹で加減で仕上げているため、しっかりとタラバガニの美味しさを味わえます。
今回は、おすすめのボイル済みタラバガニ足の人気お取り寄せ商品を厳選して10点紹介します。
- ボイル冷凍 タラバガニ足 800g前後 4Lサイズ 2人前 11,800円|北国からの贈り物
- 【特大】タラバガニ足 2kg前後 2肩前後 18,900円|マルゲン後藤水産
- ボイルたらばがに足 大 1kg 14,800円|北海道網走水産
- タラバガニ足 ボイル大 2L 600g前後 1肩 9,980円|かにまみれ
- 特大ボイルたらば脚 1.2kg超(総重量約1.4kg)8,400円|かに本舗/匠本舗
- 特大ボイルたらばがに 5L 肩肉 1kg 2~3人前 13,824円|ざこばの朝市
- タラバガニ足 ボイル 900g 19,800円|カニ通販.com
- 特大ボイルたらばがに足 1kg 1肩入~4肩入 化粧箱入9,800~36,200円|カニのキタウロコ
- タラバガニ足 800g×1肩 8,480円/800g×2肩(合計1.6kg)15,980円|かに匠/オーイーシー株式会社
- オホーツク海産 極上特大タラバガニ 足 900g(総重量1kg前後)ボイル 8,960円|ますよね
ボイル冷凍 タラバガニ足 800g前後 4Lサイズ 2人前 11,800円|北国からの贈り物
北海道の新鮮な海の幸・山の幸を通販する「北国からの贈り物」より紹介するのは、ロシア産のボイル冷凍タラバガニ足4Lサイズ2人前セット(800g前後)です。
ズッシリと詰まった贅沢な蟹身は、肉厚プリプリで食べ応え十分。カニの王様と呼ばれるタラバガニならではの満足感です。
新鮮なうちに茹で上げ、旨味をギュッと閉じ込めてから急速冷凍しているため、獲れたての美味しさを味わっていただけます。
解凍後すぐに食べられる手軽さも魅力。
そのままシンプルに食べるのはもちろん、旬の野菜と合わせて楽しみたいカニ鍋や、炭火で香ばしく炙った焼きガニ、揚げたてが格別の天ぷらなどさまざまなアレンジでお楽しみください。
オリジナルの食べ方ガイドブックでは、カニの解凍方法や解体方法・保存方法などを説明しており、カニを食べるのに慣れていない方でも安心です。独特のカーブがついてカットしやすい構造の専用ハサミも付属します。
北海道の老舗卸として長年培った経験があるからこそ提供できる、目利き職人が厳選した絶品タラバガニをぜひご賞味ください。
熨斗の無料サービスがあるので、お歳暮などのギフトにもおすすめ。
>>【訳あり】タラバガニ 足 ボイル 4Lサイズ 1kg 12,800円
>>【訳あり】タラバガニ 足 ボイル 4Lサイズ 2kg 24,800円
>>【訳あり】タラバガニ 足 ボイル 4Lサイズ 3kg 34,800円
【特大】タラバガニ足 2kg前後 2肩前後 18,900円|マルゲン後藤水産
北海道の水産加工会社「マルゲン後藤水産」から紹介するのは、特大タラバガニ足2kg前後(約2肩)です。
世界的カニ大国と呼ばれるロシアやアメリカ、カナダなどの産地で旬の時期に収穫した身入り良好の一級品タラバガニを厳選。収穫後、鮮度が高いうちに船上で塩茹でして、すぐに急速凍結して旨味をしっかり閉じ込めています。
肉厚でジューシーな蟹身は、絶妙な塩加減がタラバ本来の旨味甘味を引き立てており、最後の1滴のカニ汁まで食べ尽くしたくなるほどの美味しさ。全長約50cmのBIGサイズで、脚1本だけでも結構なボリューム感があります。
たっぷり贅沢に蟹身を味わうカニ丼や、ラーメンの具材、握り寿司、グラタンなど多彩な料理でお楽しみください。
解凍するときは電子レンジなどでの加熱は避けて、常温や冷蔵庫でゆっくり自然解凍するのがおすすめ。
程よい塩加減のカニを厳選していますが、塩分が強く感じた場合はカットして真水に10〜20分程度浸すと、品質を落とさずに塩分が抜けます。
詳しい解凍方法や調理法は同封の説明書をご確認ください。
一部折れや足し脚などの訳あり品が入りますが、味や品質には影響ありません。
>>【特大】タラバガニ足 4kg前後 4肩前後 29,800円
>>【アラスカ産】特大タラバガニ足 1kg前後 1肩前後 19,800円
>>【アラスカ産】特大タラバガニ足 2kg前後 2肩前後 39,000円
>>特大5Lタラバガニ足 1kg前後 1肩前後 9,980円
>>超特大7Lタラバガニ足 1.5kg前後 1肩 14,800円
ボイルたらばがに足 大 1kg 14,800円|北海道網走水産
北海道の水産会社「北海道網走水産」より紹介するのは、ボイルたらばがに足大1kg。足の本数は4本前後で、大人2人くらいで食べるのが丁度良いボリュームです。
カニは足の先までぎっしり身が入っており、サイズも大きいので食べ応え充分。プリプリと弾力のある蟹身はジューシーでみずみずしく、噛み締めると甘味が口の中へ広がっていきます。
厳寒で荒波のロシア近郊海域で獲れたタラバガニを原料とし、カニのベテランの職人がそのカニに合った塩加減や茹で加減で活きたままボイルし、急速冷凍することで旨味をギュッと閉じ込めています。
そのため、最高の味や食感を味わっていただけます。
食べるときは冷蔵庫で16時間ほどかけて自然解凍するのがベスト。解凍した後はそのままでも、三杯酢などに付けても美味しく召し上がっていただけます。
その他、むき身にしてチャーハンやカニ玉、カニの春巻きにしても美味です。
広大な冷たい海の荒波に揉まれ、美味しく成長したタラバガニは、味に自信ありの逸品。記念日やパーティなどのイベント、大切な人への贈り物にぜひご利用ください。
タラバガニ足 ボイル大 2L 600g前後 1肩 9,980円|かにまみれ
カニ通販専門店「かにまみれ」より紹介するのは、タラバガニ無添加ボイル脚大2L(1肩600g前後)です。
ロシアやアメリカで獲れたタラバガニを浜で湯がいて瞬間冷凍してから、鮮度を保つための氷の膜をかけているので、お届けまで獲れたての鮮度をしっかりキープ。足し脚なしのフルシェイプ(一本物)なので、蟹身がたっぷり入っていて食べ応えも抜群です。
身の入りも良く、噛み締めた瞬間に旨味たっぷりのカニのエキスが口の中に広がります。
地元漁師オススメの解凍方法は、大きめの鍋に塩水を沸騰させてから、火を止めて蟹を入れ、蓋をした状態で5分ほど待つというシンプルな手順。
ボイル済みのため面倒な調理は一切不要で、手軽にお家で茹でたての味を楽しめます。
解凍後はそのまま食べたり、タラバ丼や軍艦、ビビンバなど様々な料理にアレンジしてお召し上がりください。
鍋に入れる場合は、煮込むと旨味がぜんぶ抜けてしまうため、野菜の後で軽く温める程度にするのがおすすめ。
塩加減がキツく感じた場合は、少し真水に浸してから召し上がると丁度良い塩梅になります。
詳しい解凍方法や食べ方が分かる説明書付きで、初心者の方でも安心です。
>>タラバガニ足 ボイル特大4L 800g前後 1肩 12,800円
>>タラバガニ足 ボイル特特大5L 1000g前後 1肩 19,800円
>>タラバガニ足 ボイル超特大DX 1300g前後 1肩 25,800円
>>タラバガニ足 ボイル超特特大7L 1500g前後 1肩 33,800円
>>タラバガニ足 ボイル超特特特大8L 1700g前後 1肩 38,800円
特大ボイルたらば脚 1.2kg超(総重量約1.4kg)8,400円|かに本舗/匠本舗
カニ通販専門店の「かに本舗/匠本舗」より紹介するのは、特大ボイルたらば脚1.2kg超です。
ロシア近郊のバレンツ海で獲れたタラバガニを漁獲後すぐに船上凍結しているので鮮度抜群。ご自宅で獲れたての美味しさをお楽しみいただけます。
特大サイズの脚3本・脚2本+小爪・脚2本+大爪のいずれかがセットになっており、総重量1.4kgでボリュームも満点。身入りが良くギュッと締まった蟹身は極厚ジューシーで、噛めば噛むほど口の中に旨味が広がります。
熟練の職人が程よい塩加減でボイルしているため、まずは解凍してそのままお召し上がりください。
ひと手間加えるなら、網の上で殻ごと炙った焼きガニがおすすめ。香ばしさがカニの旨味をさらに引き出してくれます。
その他にも中華丼やちらし寿司など、色々な料理にアレンジ可能です。
食べるときは表面の氷を洗い流したあと、30分ほど熱湯につけて解凍すると茹でたての味わいを再現することができます。
カニの解凍方法などが記載された「食べ方説明書」付き。
年間1000トン買付する経験を活かし、徹底した原料選定と品質管理のもとお届けする絶品タラバガニをぜひご賞味ください。
>>特大5Lボイルたらば肩脚1肩(総重量約1.3kg)8,800円
>>超特大8Lボイルたらばがに肩脚1肩(総重量約1.8kg) 13,800円
>>プレミアム超特大9Lボイルたらばがに肩脚1肩(総重量約2kg)18,800円
特大ボイルたらばがに 5L 肩肉 1kg 2~3人前 13,824円|ざこばの朝市
大阪中央卸売市場から旬の海鮮をお届けする「ざこばの朝市」より紹介するのは、ロシア産の極上特大タラバ蟹肩肉5Lサイズです。
オホーツク海で水揚げされた生きの良いタラバガニを活け〆し、すぐに釜茹でボイル加工して急速冷凍することで旨味をしっかり閉じ込めました。
人の顔の倍以上ある特大5Lサイズなので食べ応え十分。1kg× 1肩入りで、約2〜3人前のボリュームがあります。
鮮度保持のためにグレースと呼ばれる氷の膜を表面につけてからシュリンク包装しており、鮮度をしっかりキープした状態でお届けします。
ぎっしり身が詰まった肉厚食感の蟹身は、身離れも最高で食べやすさ抜群。噛みしめれば噛みしめるほど濃厚な甘みと旨味が口の中に広がっていきます。
解凍後はそのまま召し上がっていただけますが、殻ごと炙って香ばしさを楽しむ焼きガニや、マヨネーズをかけてオーブン焼きにするなどのアレンジもおすすめ。
熨斗や包装紙での贈答対応も可能なので、お歳暮などのギフトとしても安心してお選びいただけます。
創業85年・蟹販売40年の実績を誇る目利きが厳選した絶品のタラバガニを、ぜひ家族や友人同士で手軽にご堪能ください。
>>特大ボイルたらばがに 5L 肩肉 2kg(1kg×2肩)3~6人前 26,568円
>>特大ボイルたらばがに 5L 肩肉 3kg(1kg×3肩)6~9人 38,232円
>>特大ボイルたらばがに 5L 肩肉 4kg(1kg×4肩)8~12人 49,896円
タラバガニ足 ボイル 900g 19,800円|カニ通販.com
国産限定にこだわりを持つカニ通販サイト「カニ通販.com」から紹介するのは、オホーツク産のド迫力タラバガニの脚シュリンク900gです。
北海道をはじめとする国産の蟹は、海外産と比べるとやや小ぶりですが、身の甘みが強いのが特徴。鮮度維持のための酸化防止剤も一切使用しておりません。
また市場流通までの時間が違うため、国産の蟹の方が鮮度が高い状態でご家庭に届けることができます。
蟹身はプリプリの食感で食べ応えがあり、加熱することで甘みと旨味がギュッと凝縮します。
半解凍させてからサッと炙る焼きガニや、旬の野菜と出汁で味わうカニしゃぶなどの食べ方がおすすめです。
日本屈指の最高級リゾートホテルで提供している、オリジナルの天然アゴ出汁スープとつけダレ付き。
他ではできない贅沢なカニしゃぶをぜひご堪能ください。
特大ボイルたらばがに足 1kg 1肩入~4肩入 化粧箱入9,800~36,200円|カニのキタウロコ
北海道根室市のカニ卸会社「カニのキタウロコ」より紹介するのは、ロシア産の特大ボイルたらばがに脚1肩1kgです。
1肩入〜4肩入の4種類をご用意。
水揚げされた新鮮なタラバガニを、北海道の自社工場にて万全の管理体制のもと加工しているので、お子様からお年寄りの方まで安心して召し上がっていただけます。
熟練の仕入れ担当者が検品したタラバガニは、身入りが良く食べ応えも十分。味や鮮度にも問題ないことを確認し、品質に納得のいくものだけを出荷しているのでハズレがありません。
身入りの悪い脱皮蟹や2枚皮も加工の段階で取り除いています。
1肩まるごと入っているので、一番人気の棒肉以外にも、南蛮・ラッキョ・肩肉など各部位の美味しさの違いをお楽しみいただけます。
特におすすめの部位は、繊細で奥深い味わいの南蛮と、淡白でさっぱりした歯応えの爪下です。
棒肉や爪下を使ったかにどんぶり、肩肉を使った中華スープなど、色々なお料理にアレンジするのもおすすめ。
化粧箱入りで各種のし対応も可能なので、贈答用にも最適です。
卸販売と製造をメインにする会社だからこそ提供できる高品質のたらばがにを、ぜひご賞味ください。
タラバガニ足 800g×1肩 8,480円/800g×2肩(合計1.6kg)15,980円|かに匠/オーイーシー株式会社
北海道根室市から美味しい道産グルメをお届けする「かに匠」より紹介するのは、ロシア産のボイルたらばがに脚1肩800g。
1肩あたり約800gで、全長35〜40センチもある特大サイズです。
一番人気の足・食べ応えのある爪・通が好きな肩の各部位がバランス良く入っています。
オホーツクの海で育ったタラバガニを活きたまま茹で上げ、旨味を逃さないようすぐに急速冷凍しているため、解凍後するだけで美味しく召し上がっていただけます。
殻の中は身がパンパンに詰まっており、身入りの良さも抜群。プリッとした身にかぶりつくと、タラバガニ本来のジューシーな旨味が口の中いっぱいに溢れ出します。
訳ありのため足折れ品が入る場合がありますが、味や品質は正規品と一切変わりません。
自然解凍がいちばん美味しく食べられるため、冷蔵庫で1日程度、お急ぎの場合は常温で3〜6時間くらい解凍してからお召し上がりください。
少しアレンジして食べるなら、香ばしい香りが食欲をそそるバター焼きや、旨味がギュッと凝縮される焼きガニ、体が温まる蟹キムチ鍋などがおすすめ。
1肩ずつシュリンク包装されているので見た目も良く、贈り物にも最適です。
オホーツク海産 極上特大タラバガニ 足 900g(総重量1kg前後)ボイル 8,960円|ますよね
福井県敦賀市のかに問屋「ますよね」から紹介するのは、極上特大ボイルたらばがに脚900g(総重量1kg前後)。
オホーツクの海で獲れたタラバガニを船上で急速ボイルしているので、解凍後すぐにそのまま美味しく食べられます。
蟹は鮮度劣化と同時に蟹身が持つタンパク質が分解され、旨味であるアミノ酸が抜けてしまうため、水揚げされて時間が経ち弱ってしまった蟹ではなく、活きの良い蟹のみを原料に使用しているのがこだわりです。
漁獲時期や漁場、漁船などによって品質のばらつきがある蟹を毎回検品し、最高品質のタラバガニだけに厳選しているので、ご満足いただけること間違いなしの逸品。極太の蟹身はギュッと身が締まっており、とにかく食べ応え抜群、タラバガニ本来の旨味や甘みを存分にお楽しみいただけます。
シンプルな調理法で蟹の美味しさを引き立てる焼蟹やバター焼き、身をほぐしてヘルシー なサンドイッチなど、幅広い料理にご活用ください。
解凍するときは表面に付いている氷の膜(グレース)を流水で洗い落とし、冷蔵庫で4〜5時間自然解凍するのがベスト。
食べ方・解凍方法などの説明書付きで、ギフトにもおすすめです。